猫のフジタに、花カツオを少しづつ
カリカリにのせます。
そうしないと、カリカリだけでは
食べないのです。
カツオの最後は、粉粉になったのが残ります。
それを 取っておいて
コーヒーのペーパードリップで
出汁を作ります。
よく味が出て、手軽に出汁が作れます。
昆布は2~3日水に入れて冷蔵庫で
昆布だしを取ります。
時には、煮干しも水出しします。
小松菜は、煮干しの出汁がおいしいです。
味噌汁も、お澄ましも、
2人分なら すぐできます。
ですが、
このカツオのだしがらを 猫に勧めても
少しクンクンして、ソッポ向きます。
なんだかな~。
ちょっと、納得いかないよなぁ。
フジタはそのうち罰が当たると思います。